欢迎访问广州成考网! 本网站仅为广州成人高考考生提供广州成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:020-85163352
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:广州成人高考 > 试题题库 > 高起本 > 广州成考高起本物理选择题

广州成考高起本物理选择题

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-23 12:52:02 来源:广州成考网
作者:巫老师
  下面广州市成人高考网整理了广州成考高起本物理选择题的相关内容供参考,希望对考生有所帮助。

  

广州成考高起本物理

  1.在物理学发展的过程中,某位科学家开创了以实验检验猜想和假设的科学方法,并用这种方法研究了落体运动的规律,这位科学家是()

  A.焦耳B.安培C.库仑D.伽利略

  答案:A

  2.下列物理量中,哪个是矢量()

  A.质量B.温度C.路程D.静摩擦力

  答案:D

  3.乘客坐在行驶的火车上,看到车外的房屋和树木向车后方退去,他选择的参考系是()

  A.他乘坐的火车B.迎面驶来的火车C.路旁的房屋D.路旁的树木

  答案:A

  4.图1是某辆汽车的速度表。汽车启动后经过15s,速度表的指针指在如图所示的位置。由表可知()

  A.此时汽车的瞬时速度是70 m/s B.此时汽车的瞬时速度是70 km/h

  C.启动后15s内汽车的平均速度是70m/s D.启动后15s内汽车的平均速度是70km/h

  答案:B

  5.在图2的四个速度图像中,有一个是表示物体做匀速直线运动的速度图像。这个图像是()

  答案:D

  6.一个质点沿直线运动,其速度图像如图3所示。由图像可知()

  A.线段OA表示质点做匀加速直线运动B.线段OA表示质点做匀速直线运动

  C.质点在6s末的速度为12m/s D.质点在6s末的速度为10m/s

  答案:AC

  7.图4所示的是两个物体做直线运动的速度一时间图像,其中图线甲与时间轴平行,图线乙是通过坐标原点的直线。由图像可知()

  A.甲物体处于静止状态B.甲物体做匀速直线运动

  C.乙物体做匀速直线运动D.乙物体做匀加速直线运动

  答案:BD

  8.以10m/s的速度,从10m高的塔上水平抛出一个石子。不计空气阻力,取g=10m/s2,石子落地时的速度大小是()

  A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

  答案:B

  9.在力的合成中,合力与分力的大小关系是()

  A.合力一定大于每一个分力B.合力一定大于其中一个分力

  C.合力一定小于其中一个分力D.合力可能比两个分力都小,也可能比两个分力都大

  答案:D

  10.作用在一个物体上的两个力,大小分别是30N和40N,如果它们的夹角是900,则这两个力的合力大小是()

  A.10N B.35N C.50N D.70N

  答案:C

  以上是关于广州成考高起本物理选择题的相关内容,大家如果想获取更多关于广州成人教育相关资讯,如广州成考高起本试题、成考指南、成考答疑、报考条件、报名时间、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注广州成考网。

成考倒计时

-77

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广州成考网 [http://www.gdxxjy.com/]
本文关键词: 广州成考高起本物理  
本文地址:http://www.gdxxjy.com/show-35-13822-1.html

广州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:广州成考高起本化学选择题一

下一篇:最后一页

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年广州成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广州成人高考

广州成人高考提升便捷服务

【2022年成考考试时间】

距2022广东成人高考考试:仅剩

11/5/2022

广州成考做题中心 广州成考准考证打印

请已报名的考生提前备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

广州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部