欢迎访问广州成考网! 本网站仅为广州成人高考考生提供广州成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:020-85163352
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:广州成人高考 > 试题题库 > 专起本 > 2022年广州成考专升本教育理论试题一

2022年广州成考专升本教育理论试题一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-06-16 13:49:18 来源:广州成考网
作者:巫老师
  为了让考生更好地复习教育理论,提前去做好复习的准备,那么广州成考网整理了关于2022年广州成考专升本教育理论试题一的内容,一起来看一看吧!

  

广州成考专升本教育理论

  1.人对客观事物是否符合个人的需要而产生的态度体验称为(  )

  A.气质

  B.性格

  C.意志

  D.情感

  答案:D

  2.情绪与情感是以下列哪种选项为中介的反映形式(  )

  A.需要

  B.动机

  C.态度

  D.认识

  答案:A

  3.某下岗女工在找到工作时,感到平静而高兴是下列哪种情绪状态(  )

  A.心境

  B.激情

  C.应邀

  D.热情

  答案:A

  4.出乎意料的紧急情况引起的情绪是(  )

  A.心境

  B.激情

  C.应激

  D.热情

  答案:C

  5.“满意与不满意”是情绪、情感的哪种两极性作用(  )

  A.肯定与否定

  B.增力与减力

  C.激动与平静

  D.紧张与轻松

  答案:A

  6.情绪和情感所反映的是(  )

  A.客观事物的本质属性

  B.B 客观事物的外部现象

  C.客观事物之间的关系

  D.客观事物与人的需要之间的关系

  答案:D

  7. 教育内部诸因素之间,教育与其他事物之间的内在、必然的联系称为

  A 教育规律

  B 教育法规

  C 教育原则

  D 教育政策

  答案:A

  8.20 世纪 70 年代以来在西方兴起了批判教育学理论,其代表作之一是

  A 斯普朗格的《教育与文化》

  B 阿普尔的《教育与权力》

  C 杜威的《民本主义与教育》

  D 赞科夫的《教学与发展》

  答案:B

  9. 明确提出“教育适应自然原则”的近代教育家是

  A 夸美纽斯

  B 洛克

  C 马申斯基

  D 第斯多惠

  答案:A

  10.在旧的社会制度下,可能会出现新的教育思想和理论;新的社会制度建立后,旧的教育思想和理论还将继续存在。这说明了

  A 教育超前于政治经济的发展

  B 教育滞后于政治经济的发展

  C 教育与政治经济发展的不平衡性

  D 政治经济决定教育的发展

  答案:C

  以上是2022年广州成考专升本教育理论试题一相关内容,大家如果想获取更多关于广州市成人高考相关资讯,如广州成考专升本试题、成考答疑、报考条件、报名时间、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注广州成人高考网。

成考倒计时

-77

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广州成考网 [http://www.gdxxjy.com/]
本文关键词: 广州成考专升本教育理论  
本文地址:http://www.gdxxjy.com/show-34-13925-1.html

广州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年广州成考专升本生态学基础试题二

下一篇:2022年广州成考专升本教育理论试题二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年广州成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广州成人高考

广州成人高考提升便捷服务

【2022年成考考试时间】

距2022广东成人高考考试:仅剩

11/5/2022

广州成考做题中心 广州成考准考证打印

请已报名的考生提前备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

广州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部