欢迎访问广州成考网! 本网站仅为广州成人高考考生提供广州成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:020-85163352
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:广州成人高考 > 试题题库 > 专起本 > 广州成考专升本政治选择题及答案二

广州成考专升本政治选择题及答案二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-06-21 14:12:06 来源:广州成考网
作者:巫老师
  成考考生在复习政治科目的时候,可以利用自己的空闲时间,多去做些相关试题,下面是关于广州成考专升本政治选择题及答案二的相关内容,仅供考生参考!

  

广州成考专升本 广州成考专升本政治

  11.法制是依法治国的 (  )

  A.表现和形式

  B.前提和基础

  C.内容和本质

  D.目的和手段

  答案:B

  12.生产关系对生产力的反作用表现在 (  )

  A.决定生产力的性质

  B.决定生产力的发展水平

  C.促进或阻碍生产力发展

  D.决定生产力的构成

  答案:C

  13.物质的唯一特性是 (  )

  A.客观实在性

  B.可知性

  C.可变性

  D.广延性

  答案:A

  14.社会主义与资本主义在经济上的根本区别是(  )

  A.实行按劳分配

  B.社会主义公有制经济占主体地位

  C.实行完全的生产资料公有制

  D.实行计划经济体制

  答案:B

  15.和平共处五项原则是处理 (  )

  A.所有国家之间关系的原则

  B.社会主义国家之间关系的原则

  C.资本主义国家之间关系的原则

  D.社会主义国家与资本主义国家之间关系的原则

  答案:A

  16.既承认物质决定意识,又承认意识具有能动作用。这种观点属于(  )

  A.辩证唯物主义观点

  B.形而上学唯物主义观点

  C.庸俗唯物主义观点

  D.机械唯物主义观点

  答案:A

  17.社会主义的民主政治与资本主义的民主政治最根本的区别是(  )

  A.社会主义民主政治的内容最广泛

  B.社会主义民主政治是绝大多数人享有的民主

  C.社会主义民主政治实行民主集中制原则

  D.社会主义民主政治是建立在生产资料公有制基础上的

  答案:B

  18.矛盾问题的精髓是指 (     )

  A.矛盾的主要方面和非主要方面的关系

  B.根本矛盾和非根本矛盾的关系

  C.主要矛盾和非主要矛盾的关系

  D.矛盾的共性和个性、绝对和相对的关系

  答案:D

  19.在自然界,没有上,就无所谓下;在社会中,没有先进,就无所谓落后;在认识中, 没有正确,就无所谓错误。这说明 (  )

  A.矛盾双方互相排斥

  B.矛盾双方互相依赖

  C.矛盾双方互相转化

  D.矛盾双方互相对抗

  答案:B

  20.中国革命斗争的主要形式是 (  )

  A.武装斗争

  B.工人斗争

  C.农民斗争

  D.经济斗争

  答案:A

  以上是广州成考专升本政治选择题及答案二相关内容,大家如果想获取更多关于广州成人教育相关资讯,如广州成考专升本试题、报名时间、成考答疑、报考条件、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注广州成考网。

成考倒计时

-77

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广州成考网 [http://www.gdxxjy.com/]
本文关键词: 广州成考专升本   广州成考专升本政治  
本文地址:http://www.gdxxjy.com/show-34-13954-1.html

广州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:广州成考专升本政治选择题及答案一

下一篇:最后一页

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年广州成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广州成人高考

广州成人高考提升便捷服务

【2022年成考考试时间】

距2022广东成人高考考试:仅剩

11/5/2022

广州成考做题中心 广州成考准考证打印

请已报名的考生提前备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

广州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部