欢迎访问广州成考网! 本网站仅为广州成人高考考生提供广州成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:020-85163352
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:广州成人高考 > 试题题库 > 专起本 > 2022年广州成考专升本教育理论试题二

2022年广州成考专升本教育理论试题二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-06-16 13:56:00 来源:广州成考网
作者:巫老师
  考生在复习教育理论的时候,可以多做些题目,那么广州成考网整理了关于2022年广州成考专升本教育理论试题二的内容,一起来看一看吧!

  

广州成考专升本教育理论 广州成考

  1.人的认识的倾向性是( )

  A.兴趣

  B.需要

  C.动机

  D.理想

  答案:A

  2.根据需要起源不同,可将其划分为(  )

  A.生理与社会需要

  B.物质与精神需要

  C.爱与隶属需要

  D.成就与交往需要

  答案:A

  3.动机水平适中,最有利于激发学习动机的理论(  )

  A.成就动机理论

  B.耶克斯一多德森定律

  C.成绩结构理论

  D.强化理论

  答案:B

  4.马斯洛需要层次中的最高层次需要是(  )

  A.生理与安全需要

  B.社交与尊重需要

  C.求知与审美需要

  D.自我实现需要

  答案:D

  5.根据动机的性质与社会价值不同,动机划分为(  )

  A.生理型与社会性

  B.高尚和低级

  C.长远与短暂

  D.主导性与辅助性

  答案:D

  6.苏联教育家阿募纳什维利提出了合作教育学的理论。合作教育学的核心是()

  A.教师和学生之间的合作

  B.学校和社会之问的合作

  C.学校和家庭之间的合作

  D.学生和学生之问的合作

  答案: A

  7.试图在心理学基础之上建立教育方法论,并提出了著名的阶段教学的教育家是()

  A.夸美纽斯

  B.斯宾塞

  C.赫尔巴特

  D.杜威答

  答案: C

  8.教育科学现已形成了一个庞大的科学体系,这个体系中的基础学科是()

  A.教育学

  B.教育哲学

  C.教育心理学

  D.教育生理学

  答案: A

  9.在教育的文化功能中,将存储形态文化转变为活跃形态文化是教育()

  A.传递文化的功能

  B.活化文化的功能

  C.交流文化的功能

  D.更新文化的功能

  答案: B

  10.马克思主义观点认为,培养全面发展的人的惟一方法是()

  A.教育与社会实践相结合

  B.知识分子与工人、农民相结合

  C.德育与智育、体育相结合

  D.教育与生产劳动相结合

  答案: D

  以上是2022年广州成考专升本教育理论试题二相关内容,大家如果想获取更多关于广州市成人高考相关资讯,如广州成考专升本试题、成考答疑、报考条件、报名时间、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注广州成人高考网。

成考倒计时

-77

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广州成考网 [http://www.gdxxjy.com/]
本文关键词: 广州成考专升本教育理论   广州成考  
本文地址:http://www.gdxxjy.com/show-34-13926-1.html

广州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年广州成考专升本教育理论试题一

下一篇:广州成考专升本医学综合试题

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年广州成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广州成人高考

广州成人高考提升便捷服务

【2022年成考考试时间】

距2022广东成人高考考试:仅剩

11/5/2022

广州成考做题中心 广州成考准考证打印

请已报名的考生提前备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

广州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部