欢迎访问广州成考网! 本网站仅为广州成人高考考生提供广州成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:020-85163352
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:广州成人高考 > 试题题库 > 专起本 > 广州成考专升本政治选择题及答案一

广州成考专升本政治选择题及答案一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-06-21 14:06:55 来源:广州成考网
作者:巫老师
  为了帮助考生更好地复习政治科目,顺利通过政治考试,下面是关于广州成考专升本政治选择题及答案一的相关内容,仅供考生参考!

  

广州成考专升本政治

  1.物质的根本属性是 (  )

  A.客观性

  B.可知性

  C.运动性

  D.绝对

  答案:C

  2.党在社会主义初级阶段的基本纲领规定,建设中国特色社会主义政治的基本目标是(  )

  A.在中国共产党领导下,在人民当家作主的基础上,依法治国,发展社会主义民主 政治

  B.坚持和完善人民民主专政

  C.坚持和完善人民代表大会制度

  D.坚持和完善共产党领导的多党合作、政治协商制度和民族区域自治制度

  答案:A

  3.毛泽东思想产生的实践基础是(  )

  A.辛亥革命

  B.五四运动

  C.新文化运动

  D.党领导的革命斗争

  答案:D

  4.量是指 (  )

  A.事物的规模、程度、速度、水平、次序等可以用数、量表示的规定性

  B.事物在度的范围内的变化

  C.事物发展的连续性

  D.事物数量的增减和场所的变更

  答案:A

  5.社会主义市场经济中宏观调控的主体是(  )

  A.政府

  B.企业

  C.中介机构

  D.中国共产党中央委员会

  答案:A

  6.中国民主革命的任务是 (  )

  A.反对资产阶级,建立无产阶级专政

  B.发展生产力,实现国家富强和人民共同富裕

  C.进行反帝反封建的革命,求得民族独立和人民解放

  D.反对帝国主义和封建主义,建立资产阶级民主共和国

  答案:C

  7.坚持科学发展观的实质是(  )

  A.以人为本

  B.以人民利益为出发点

  C.实现经济社会更快更好地发展

  D.全面协调可持续发展

  答案:C

  8.阶级斗争是阶级社会发展的 (  )

  A.根本动力

  B.唯一动力

  C.最终动力

  D.直接动力

  答案:D

  9.决定精神文明建设的性质和方向的是(  )

  A.党风建设

  B.文化建设

  C.思想道德建设

  D.教育科学文化建设

  答案:C

  10.确定我国经济体制改革目标的核心问题是,正确认识和处理 (  )

  A.改革与开放的关系

  B.发展与稳定的关系

  C.经济体制改革与政治体制改革的关系

  D.计划与市场的关系

  答案:D

  以上是广州成考专升本政治选择题及答案一相关内容,大家如果想获取更多关于广州成人教育相关资讯,如广州成考专升本试题、报名时间、成考答疑、报考条件、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注广州成考网。

成考倒计时

-77

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广州成考网 [http://www.gdxxjy.com/]
本文关键词: 广州成考专升本政治  
本文地址:http://www.gdxxjy.com/show-34-13953-1.html

广州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:广州成考专升本医学综合试题

下一篇:广州成考专升本政治选择题及答案二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年广州成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广州成人高考

广州成人高考提升便捷服务

【2022年成考考试时间】

距2022广东成人高考考试:仅剩

11/5/2022

广州成考做题中心 广州成考准考证打印

请已报名的考生提前备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

广州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部