欢迎访问广州成考网! 本网站仅为广州成人高考考生提供广州成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:020-85163352
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:广州成人高考 > 试题题库 > 专起本 > 广州市成人高考专升本医学综合练习题及答案

广州市成人高考专升本医学综合练习题及答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-04-02 14:14:35 来源:广州成考网
作者:巫老师

  为了让成考考生在复习医学综合的时候,能够提高复习的效率,广州成人高考网就整理了“广州市成人高考专升本医学综合练习题及答案”的相关内容,希望可以帮助到各位考生。

广州市成人高考专升本医学综合

  1.轻度缺钠,下列哪项是错误的 (  )

  A.尿中氯化钠常在正常范围

  B.每公斤体重估计缺氯化钠0.5g

  C.血清钠离子浓度为130~135mmol/L

  D.红细胞计数和血红蛋白均增高

  E.口渴不明显

  答案:A

  2.低血钾的治疗措施中,下列哪项是错误的 (  )

  A.能口服的患者首先考虑口服补钾

  B.通常是采取分次补钾,边治疗边观察的方法

  C.严重低血钾患者每天补充氯化钾的量可达9g

  D.静脉补充钾时每升输液中含氯化钾量应为3~6g,且应缓慢滴注

  E.休克病人,应先恢复血容量,待尿量超过40ml/h后,再静脉补钾

  答案:D

  3.外科病人最易发生的缺水是 (  )

  A.低渗性缺水

  B.高渗性缺水

  C.等渗性缺水

  D.慢性缺水

  E.稀释性低血钠

  答案:C

  4.关于等渗性缺水,下列描述哪项是错误的 (  )

  A.外科病人最易发生的缺水类型

  B.血清钠常接近正常范围

  C.病人表现极度口渴

  D.病人出现尿量减少,并且尿比重明显升高

  E.常伴有代谢性酸中毒

  答案:C

  5.患者男性,40岁,8小时前因塌方砸伤双下肢,伤后排尿一次,红茶色.体检:神清,血压140/90mmHg,脉搏62次/min,心律不齐,肢体肌张力低,对此病人不应选择哪项治疗 (  )

  A.输入甘露醇

  B.输入碳酸氢钠

  C.输血

  D.口服离子交换树脂

  E.输入葡萄糠加胰岛索

  答案:C

  6.高血钾的治疗措施中,下列哪项是错误的 (  )

  A.静脉注射葡萄糖酸钙

  B.输注碳酯氢钠溶液

  C.输注高渗葡萄糖溶液及胰岛索

  D.输注高渗盐或甘露醇

  E.停用一切含钾的药物或溶液

  答案:D

  7.关于低渗性缺水,下列错误的是 (  )

  A.血清Na+浓度常在135mmol/L以下

  B.尿比重在1.010以下

  C.血容量不足时,醛固酮和抗利尿激素分泌都减少

  D.治疗主要补充高渗盐水和补血容量

  E.轻度时,血中尚未反映缺钠前,尿中即缺乏NaCl

  答案:C

  8.低钾血症典型ECG改变为早期出现 (  )

  A.ST段降低

  B.Q—T间期延长

  C.U波

  D.T波降低、变宽、双向或倒置

  E.QRS波增宽

  答案:D

  9.全麻过程中,二氧化碳积蓄的早期表现为 (  )

  A.呼吸深快,肌张力高

  B.血压下降,脉搏变慢

  C.血压增高,脉搏变慢

  D.呼吸浅慢,肌张力低

  E.面色苍白,多汗

  答案:A

  10.中度缺钠,下列错误的是 (  )

  A.血压不稳或下降

  B.站立性晕倒

  C.尿量正常,尿Na+、Cl-稍减

  D.每公斤体重缺氯化钠0.5~0.759

  E.恶心、呕吐

  答案:C

  以上是关于“广州市成人高考专升本医学综合练习题及答案”的相关资讯,想获取更多关于广州市成人高考的相关资讯,如广州成考专升本试题、成考指南、成考答疑、报名时间、报考条件、成绩查询、成考专业等,敬请关注广州成考网。

成考倒计时

-77

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广州成考网 [http://www.gdxxjy.com/]
本文关键词: 广州市成人高考专升本医学综合  
本文地址:http://www.gdxxjy.com/show-34-13592-1.html

广州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:广州市成人高考专升本生态学简答题目

下一篇:广州成人高考专升本政治选择练习题目一

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年广州成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广州成人高考

广州成人高考提升便捷服务

【2022年成考考试时间】

距2022广东成人高考考试:仅剩

11/5/2022

广州成考做题中心 广州成考准考证打印

请已报名的考生提前备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

广州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部