欢迎访问广州成考网! 本网站仅为广州成人高考考生提供广州成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:020-85163352
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:广州成人高考 > 试题题库 > 专起本 > 2022年广州成考专升本生态学基础试题一

2022年广州成考专升本生态学基础试题一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-06-06 14:12:05 来源:广州成考网
作者:巫老师
  下面广州成考网整理了2022年广州成考专升本生态学基础试题一相关内容供参考,希望对考生有所帮助。

  

广州成考专升本生态学基础

  1.下列有关海风和陆风的说法中,不正确的是(  )

  A.海风是从海中向海岸上吹的风

  B.陆风是从陆地向海中吹的风

  C.海风含有较多的水蒸气

  D.陆风含有较多的水蒸气

  答案:D

  2.阴性植物的特点是(  )

  A.光补偿点较低,生长在全光照条件下

  B.光补偿点较低,生长在阴湿条件下

  C.光补偿点较高,生长在阴湿条件下

  D.光补偿点较高,生长在全光照条件下

  答案:B

  3.世界人口的增长报考是(  )

  A.增长率上升

  B.出生率增加

  C.死亡率降低

  D.老龄化严重

  答案:A

  4.影响苹果果实着色的主要生态因子是(  )

  A.C02

  B.养分

  C.水分

  D.光照

  答案:D

  5.当两个生物利用的同一资源或共同占有的其他环境变化时,就会出现(  )

  A.生态位重叠

  B.生态位分离

  C.生态位压缩

  D.生态位移动

  答案:A

  6.下列有关物质循环的叙述中,正确的是(  )

  A.物质循环包括碳循环、磷循环、水循环、氮循环等

  B.各物质循环是相互独立的

  C.物质循环与能量循环无关

  D.物质循环对生态系统中的生物无任何影响

  答案: A

  7.生态系统中能量流动和转化要遵循一定的定律,不属于这些定律的是(  )

  A.热力学第一定律

  B.热力学第二定律

  C.能量守恒定律

  D.能量传递定律

  答案: D

  8.比较理想的耕种土壤是(  )

  A.砂土

  B.壤土

  C.黏土

  D.盐碱土

  答案:B

  9.下列有关次级生产力的说法中,不正确的是(  )

  A.二级、三级消费者不能同是次级生产

  B.生态学中没有三级、四级生产力

  C.次级生产是异养生物有机体再利用的过程

  D.动物性生产都称为次级生产

  答案:A

  10.经验证明,要使一个国家或地区的生态环境比较优越,其森林覆盖率要达到(  )

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  答案:C

  以上是关于2022年广州成考专升本生态学基础试题一相关内容,大家如果想获取更多关于广州市成人高考相关资讯,如广州成考专升本试题、成考答疑、成考指南、报考条件、报名时间、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注广州成人高考网。

成考倒计时

-77

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广州成考网 [http://www.gdxxjy.com/]
本文关键词: 广州成考专升本生态学基础  
本文地址:http://www.gdxxjy.com/show-34-13885-1.html

广州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年广州成考专升本政治真题二

下一篇:2022年广州成考专升本生态学基础试题二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年广州成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广州成人高考

广州成人高考提升便捷服务

【2022年成考考试时间】

距2022广东成人高考考试:仅剩

11/5/2022

广州成考做题中心 广州成考准考证打印

请已报名的考生提前备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

广州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部