欢迎访问广州成考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:020-85163352
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:广州成人高考 > 试题题库 > 专起本 > 广州市成人高考专升本政治模拟题目及答案

广州市成人高考专升本政治模拟题目及答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-04-15 18:47:22 来源:广州成考网
作者:巫老师
  广州成考网整理了广州市成人高考专升本政治模拟题目及答案的相关内容,希望能对各考生有所帮助。

  

广州市成人高考专升本政治

  1[.单选题]经济基础是指()。

  A.一切社会关系的总和

  B.一定社会占统治地位的生产关系各方面的总和

  C.一切生产资料的总和

  D.社会生产力的总和

  [答案]B

  2[.单选题]非公有制经济是我国社会主义市场经济的()。

  A.补充

  B.重要组成部分

  C.主体

  D.主导

  [答案]B

  3[.单选题]在“三个有利于”标准中,最根本的标准是()。

  A.实践标准

  B.综合国力标准

  C.人民生活水平标准

  D.生产力标准

  [答案]D

  4[.单选题]国有经济在国民经济中起主导作用,主要体现在()。

  A.公有资产占优势上

  B.控制力上

  C.集体经济大发展上

  D.国有资产占优势上

  [答案]B

  5[.单选题]在社会主义初级阶段,所有制结构中占主体地位的是()。

  A.公有制经济

  B.国有经济

  C.集体经济

  D.非公有制经济

  [答案]A

  6[.单选题]按劳分配就是按()。

  A.劳动者的能力分配个人消费品

  B.劳动者提供的劳动数量和质量分配个人消费品

  C.劳动力的价值分配个人消费品

  D.劳动者在生产中的责任分配个人消费品

  [答案]B

  7[.单选题]允许和鼓励一部分人通过诚实劳动、合法经营先富起来,这是()。

  A.治贫的权宜之计

  B.造成两极分化的根源

  C.对按劳分配原则的否定

  D.实现共同富裕的必由之路

  [答案]D

  8[.单选题]在哲学史上,凡是承认思维和存在具有同一性的观点都属于()。

  A.怀疑论

  B.二元论

  C.可知论

  D.不可知论

  [答案]C

  9[.单选题]毛泽东思想产生的实践基础是()。

  A.辛亥革命

  B.五四运动

  C.新文化运动

  D.党领导的革命斗争

  [答案]D

  10[.单选题]开辟新时期新道路,建设中国特色社会主义的宣言书是()。

  A.《完整准确的理解毛泽东思想》

  B.《坚持四项基本原则

  C.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》

  D.《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》

  [答案]C

  以上是关于“广州市成人高考专升本政治模拟题目及答案”的全部内容,想获取更多关于广州市成人高考网的相关资讯,如成考报名、报名条件、报名时间、成考指南、成考简章、成考试题、成考答疑、成考复习资料等,敬请关注广州成人高考网。

成考倒计时

149

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广州成考网 [http://www.gdxxjy.com/]
本文关键词: 广州市成人高考专升本政治  
本文地址:http://www.gdxxjy.com/show-34-13657-1.html

广州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:广州成人高考专升本政治选择练习题目二

下一篇:广州成考专升本教育理论试题及答案解析一

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年广州成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年广州成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年广州成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:王老师、肖老师、郭老师、王老师、李老师、田老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广州成人高考

广州成人高考提升便捷服务

【2022年广东成考报名】

距2022广东成人高考:预计

10/15/2022

广东成考在线报名 广东成考辅导报名

【请广大考生提前备考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

广州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部